Современные инновации – безрамное остекление

Нужно отметить, что безрамное остекление становится все более популярным на просторах нашей страны. Конечно, до сих пор изучены далеко не все особенности данного вида остекления, но он уже занимает почетную нишу в отделке балконов, лоджий, закрытых террас, подсобных и прочих помещений. Как можно по максимуму и с пользой использовать всю площадь своего жилья? Этот вопрос все чаще задают себе наши люди, которым с каждым годом приходится оплачивать все большие и большие счета за свои дома. подсобное помещение можно использовать достаточно эффективно на протяжении всего года, и придет здесь на помощь безрамное остекление.

Безрамное остекление – это такой способ остекления, в котором используется особо прочное либо закаленное стекло применения вертикальных элементов, которые бы удерживали всю конструкцию. При таком остеклении в горизонтальные элементы монтируется стекло на специальных подвижных петлях. Безрамное остекление только на первый взгляд может показаться довольно хрупким и ненадежным. На самом деле оно достаточно прочное благодаря установленному в верхней части профилю, который до мельчайших деталей повторяет форму остекляемой конструкции. В таком профиле располагаются подвижные стекла, а роли направляющей здесь выступает нижний профиль. Вся система профилей жестко закрепляется в бетоне. С улицы такая конструкция выглядит практически как единое монолитное стекло, сплошная стена из стекла.

Безрамный тип остекления может использоваться на разной высоте. В зависимости от этого параметра специально подбираются стекла с толщиной от шести до двенадцати миллиметров. Если высота помещения находится выше двух метров над землей – используется стекло в восемь миллиметров, если ниже – то шесть миллиметров. Ширины стеклянной створки может варьироваться в диапазоне от шестидесяти до восьмидесяти сантиметров. Стыки между стеклами в такой конструкции закрываются при помощи специального межстекольного уплотнителя. Он прозрачный, поэтому будет совершенно незаметным на стыках. Он препятствует тому, чтобы вода, пыль и грязь попадали внутрь помещения. Небольшое количество влаги может попадать через специальные технологические зазоры, которые образуются между алюминиевыми накладками.

Несмотря на всю, казалось бы, монолитность данной конструкции, ее очень легко открывать. Для этого нужно сдвинуть в сторону полотно стекла и сложить его «книжкой» возле стены. Отдельно следует сказать о том, что данная конструкция позволяет устанавливать необходимый режим проветривания благодаря отличной фиксации открытых створок.

Следует отметить, что в нашей стране безрамное остекление становится все более доступным. Внешне эта конструкция напоминает один большой стеклопакет, в то же время ничего не мешает обзору изнутри балкона или лоджии. Существует возможность устанавливать безрамные стеклопакеты как во всю длину от пола до потолка, так и как обычные стеклопакеты от потолка до перил. Безрамное остекление не требуется достраивания дополнительных конструкций, если высота вашего потолка не превышает трех метров.

Отметим, что данный вид остекления балконов значительно понижает уровень шума, что особенно важно на шумных улицах, выходящих на проезжую часть. Кроме того, вы получаете дополнительную теплоизоляцию. Это особенно важно в холодное время года. Достаточно популярной является эта система остекления в зимних садах и на крытых террасах. Для защиты их от взлома и проникновения нежелательных гостей существует возможность установить вкладыш с ключом.

Разумеется, что большинство жителей, планирующих установить безрамное остекление своего балкона, заинтересованы в долговечности данного вида остекления. Европейская практика подтверждает тот факт, что такая конструкция рассчитана на долгие десятилетия. Первые безрамные конструкции, расположенные в Скандинавии, отлично функционируют на протяжении уже более двадцати пяти лет! Кроме того, уход за таким остеклением не составляет никакого труда. Движущиеся части следует смазывать специальным спреем на основе силикона.