Этапы монтажных работ

Чтобы произвести монтаж качественно и не разочаровать себя, получив конечный результат, следует производить монтаж, придерживаясь всех правил и технических аспектов. Технологический процесс монтажа безрамного остекления происходит в такой последовательности:

  • Первый делом происходит установка и фиксация потолочного отлива, так как после установки стекла, его закрепить уже не получиться.
  • Монтаж профиля из алюминия к потолочной плите.
  • Устанавливаем в профиль подшипники, которые будут удерживать, и позволять работать специальной двухрядной системе роликов.
  • Затем необходимо вставить резиновый уплотнитель для верхней части конструкции.
  • Производим установку верхнего стекольного профиля и стеклянной панели.
  • Затем устанавливается направляющий профиль и силиконовые уплотнители.
  • Устанавливаем и закрепляем нижнюю систему отливов.
  • Заделываем все отверстия и щели, которые появились между стенами и стеклянными панелями. Производится это с помощь герметика.

Безрамное остекление лоджии производится без применения саморезов и гвоздей при монтаже. Соединение всех деталей между собой производится с помощью специализированного клеящего вещества.

Причём необходимо производить соединение очень точно и качественно, в противном случае тепловой изоляции можно не ждать вообще. Если вы неуверены, что сможете сделать работу качественно, тогда лучше доверить монтаж профессионалу, у которого уже набита рука под такую работу.

Есть умельцы, которые стараются сэкономить и сделать конструкцию максимально дешёвой в ущерб качеству и долговечности. Для экономии используют литые плиты из поликарбоната, с виду они практически не отличаются от стекла, но по свойствам значительно хуже. В качестве шарниров применяются системы от шкафов-купе, что, конечно же, существенно сказывается на качестве исходной конструкции.

Если вы готовы к трудностям и уверены, что монтаж у вас получится, тогда смело заказывайте себе готовую конструкцию и производите безрамное остекление лоджии или балкона своими руками.