Система безрамного остекления «Элегант»

Система безрамного остекления «Элегант», была запущена в производство в 1989г. Это был новый этап в развитии безрамного остекления.

Конструкция отличалась от предшественницы усложнением деталей сдвижения и открывания створок, повышением надежности механизмов, массивным верхним профилем и удобным для обслуживания нижним профилем. Конструкция великолепно себя зарекомендовала в зимних условиях. До сих пор, конструкции установленные в Москве в начале и середине 90-х годов, работают отлично. С учетом, разумеется, что раз в год производится смазывание механизмов (обслуживание-смазывание механизмов силиконовыми составами, которое необходимо производить хотя бы раз в год, доступно самим пользователям конструкции и не требуют специальных вложений и навыков).
В итоге, потребитель получил актуальную систему, хорошо вписываемую в фасадный облик здания, прекрасно вентилируемую, позволяющую полностью открывать пространство балконов и лоджий и без каких либо вертикальных стоек, перемычек, импостов.
Но творческая мысль инженеров Lumon, не стояла на месте и в 1996 на свет появился образец технической мысли, конструкция “Lumon-2” (В России система известна как просто–Lumon)
Система “Элегант”, в 2005 году, снята с производства.