Безрамное остекление балконов и лоджий: отделочные работы и материалы

Безрамное остекление балконов и лоджий представляет собой довольно сложный, трудоемкий процесс. При таком способе остекления сочетается сразу и практичность, и привлекательность. Но прежде чем осуществить безрамное остекление балкона, необходимо внутреннее его помещение привести в порядок. Существуют как частичные, так и комплексные решения по благоустройству балкона.

Подоконники ПВХ

Многие современные компании предлагают следующие услуги по благоустройству и безрамному остеклению балконов и лоджий. Начнем с подоконников. Компания предлагает вашему вниманию подоконники ПВХ. Они ламинированы защитной декоративной пленкой. Преимущества таких подоконников: долговечность, легкий уход, прочность, влагостойкость, устойчивость к ультрафиолету, стойкость к механическим повреждениям и трудно воспламеняемы. Ассортимент ПВХ подоконников имеет четыре оттенка: махагон, золотой дуб, белый и светлый мрамор.

Солнцезащитные гардины

Что касается гардин, то компании, в основном, используют гардины Плиссе. Они являются солнцезащитными. Вертикальные направляющие позволяют удерживать гардину на одном месте. Нижняя деталь гардины, закрепленная на ней, при движении вверх или вниз, дает возможность зафиксировать ее в необходимом положении. Материал, из которого сделаны гардины, полиэфир. Такие гардины легко подчиняются ручной чистке, используя обычное моющее средство.

Отливы, карнизы, нащельники, наличники, экраны

При застеклении балкона обязательно делают отлив, карниз, экраны, наличники и нащельники. Все эти конструкции делают из оцинкованного стального листа, загрунтованного с обеих сторон. С одной стороны оцинкованный лист покрывается акриловой краской, а с внешней стороны полимерным покрытием.

Характеристики полимерных покрытий

Полимерное покрытие устойчиво по отношению к высоким температурам воздуха и к коррозии. В качестве полимерного покрытия, в основном, используют полиэстер. Полиэстер имеет высокую пластичность и устойчив к ультрафиолету и к коррозии. Его толщина составляет 25 мкм. Существует и матовый полиэстер. Его толщина 35 мкм. Его отличие в том, что покрытие приобретает матовую поверхность, а также он разнонаправлено отражает свет и не дает бликов. Также, как и обычный полиэстер, обладает устойчивостью к коррозии и внешним атмосферным влияниям.

Сендвич-панель

При застеклении также используют сендвич-панели самых различных цветов. Сендвич-панель может быть глянцевой и матовой. Она производится путем вакуумного формирования и представляет собой трехслойную панель. Сэндвич-панель имеет линейные размеры 24см на 1.5 метра на 3 метра. Внешний декоративный слой сендвич-панели – это твердый лист ПВХ, толщина которого 1.5 миллиметра. Внутренний слой панели – это экструдированный пенополистирол. Такие панели предназначены для использования в аллюминевых и оконно-дверных конструкциях.
Многочисленные испытания подтвердили, что этот материал обладает высокими свойствами теплоизоляции и шумоизоляции. Теплоизоляция во многом зависит от материала, который использован для ее изготовления, а также его толщины. Сендвич-панели, как материал, сертифицирован и имеет знак пожарной безопасности и знак соответствия.

Цвет профилей

Покрытие можно выбрать любого цвета. Порошковая окраска полимерных покрытий является экологически чистой и безотходной. Покрытие формируется из полимерных порошков, которые накладывают на окрашиваемые поверхности изделий. Далее изделие, на которое нанесли порошок, нагревают и держат при определенной температуре некоторое время. Высокая температура полимеризации позволяет окрашивать металл и стекло. При выборе желаемого цвета профиля используют стандартную цветовую гамму.