Закаленное стекло: краткая характеристика

Закаленное небьющееся стекло используют для застекления лоджий, балконов, террас и веранд.

Прочное закаленное стекло

Чтобы изготовить термически закаленное стекло, его нужно сначала нагреть до 600 градусов, а после резко охладить. Это происходит в мощных печах для закаливания плоских стекол. После закалки в стекле образуется напряжение сжатия, увеличивающее стойкость стекла к резкому изменению температуры и увеличивающее его механическую прочность. Используя технологию закалки, можно обрабатывать солнцезащитные, тонированные и низкоэмисионные стекла.
Если такое стекло разбивается, оно распадается на очень мелкие и безопасные осколки. Например, для закаленного стекла фирмы ACRISTALIA предел прочности составляет 426 МПа, и это при толщине всего 6 миллиметров. Для аналогичного стекла без закалки этот показатель составляет всего 150 МПа. Размер закаленных стекол достигает 4200 на 2400 миллиметров, толщина 4-12 миллиметров.

Предел прочности

Поверхность закаленного стекла достаточно крепкая, его сопротивление изгибу и удару в целых 5 раз больше, чем у простых стекол. Оно может выдерживать нагрузку до 400 кг на 1 метр.
Фирмы «Инпрус», «Tamglass» и «Главербор» – наши надежные партнеры. Они изготавливают закаленные стекла по нашим заказам на оборудовании из Финляндии.
the